lundi 27 avril 2015

Houmous de haricots coco

Enfin une première recette sur ce nouveau blog !
Suite à une bonne récolte d'haricots coco, notre recette préférée est un houmous maison à déguster à l'apéritif avec des toasts ou des fajitas .


400 à 500 g de haricots blancs frais à écosser (env 200g de haricots blancs écossés)
30 g de purée de sésame (1 cuillère à soupe)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'oignon émincé
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de fromage frais (tel St morêt ou Philadelphia)
1/2 cuillère à café de paprika
1/4 de cuillère à café de cumin
1) Dans une casserole d'eau froide, mettre les haricots écossés, faire cuire 20 min. Egoutter , remettre de l'eau froide et remettre sur le feu pendant au moins 25 min (les haricots doivent être cuits/fondants). Ne pas saler l'eau de cuisson.
2) Avec le pouce et l'index, ôter la peau des haricots (encore chauds, c'est plus facile). Cette étape est longue mais indispensable pour obtenir un houmous bien lisse. Cela peut être fait la veille devant la télé...
3) Dans le bol du mixeur-plongeant, mettre les haricots, l'huile d'olive, le jus de citron et tous les autres ingrédients et bien mixer.
4) Saler correctement (sinon c'est fade).

Bon appétit !!!



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